ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
Замечательный рецепт пирога на скорую руку. Сделать такой пирог проще простого, а результат несомненно порадует вас своим вкусом.
Продукты:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. ложки
Начинка:
Фарш — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить быстрый пирог с мясом:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Делаем начинку: для этого смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец и по желанию, специи для мяса.
5. Выкладываем подготовленную начинку на слой теста и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
6. Начинку можно сделать любую (картофель, лук с яйцом, капусту и т. д)
Приятного аппетита!
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Продукты:
Сыр — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Укроп
Соль
Перец
Масло растительное
Как приготовить хачапури для ленивых:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ
Сочный и вкусный пирог заливной с капустой и фаршем, готовится легко и без хлопот. Хорош на повседневный стол в кругу семьи. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.
Продукты:
Тесто:
Яйцо — 3 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стакана
Соль — 1 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Начинка:
Капуста — 200 гр
Фарш (любой) — 200 гр
Морковь — 1 шт
Помидор — 0,5 шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст. ложка
Соль и перцы по вкусу
Масло растительное
Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем:
Форму для выпечки смазываем маслом. Тонко шинкуем капусту и укладываем ее в форму. На капусту выкладываем тертую на крупной терке морковь, сверху закрываем тонкими полукругами помидор. Солим и посыпаем паприкой с чесноком.
Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и укладываем поверх овощей, чуть отступая от края.
Делаем заливку (тесто) для пирога: Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, постепенно вводим муку — мешаем до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое). В конце замеса добавляем разрыхлитель и заливаем тестом содержимое формы. С помощью спицы протыкаем пирог в нескольких местах, для равномерного распределения заливки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог помещаем в духовку на 40-50 минут!
Вот такой простой рецепт пирога. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1