ПОНАДОБИТСЯ:
400 г готового слоеного теста
250 г рыбных консервов в масле (сайра, сардина)
250 г картофеля
1/2 банки консервированной кукурузы
50 г твердого сыра
3 вареных яйца
50 г зеленого лука
зелень укропа
10 г сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу без масла тщательно размять.
2. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
3. Немного лука и укропа оставить для украшения, остальной очень мелко нарезать.
4. Смешать рыбу с луком и укропом.
5. Из теста вырезать 2 круга. Выложить один круг в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя бортики. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Поверх нее выложить нарезанный тонкими кружками картофель. Сверху посыпать кукурузой (часть отложить для украшения) и тертым сыром. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Накрыть все вторым кругом теста, края защипнуть.
6. Готовить в мультиварке 50 мин в режиме «Выпечка». После сигнала открыть крышку мультиварки и дать пирогу «отдохнуть» 10 мин. Затем вынуть пирог из мультиварки, выложить на блюдо и подать на стол.
Совет
Рыбные консервы можно заменить отварной, копченой или соленой рыбой.
Пирог получится сочнее, если часть масла из рыбной консервы добавить в начинку.
Блюдо приготовится быстрее, если в начинку положить вареный картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев