При наступлении морозов возникает вопрос — как быстро обогреть дачу или гараж зимой и, главное, как сделать это безопасно. Решить эту задачу помогут тепловые пушки.
Такое климатическое оборудование подойдет для быстрого обогрева помещений и для технологической сушки. Тепловые пушки бывают трех видов:
- газовые,
- дизельные,
- электрические.
Что насчет безопасности?
В жилых и нежилых помещениях можно без опасений устанавливать электрические пушки. Главное — соблюдать технику безопасности. Например, ничем не накрывать работающую тепловую пушку.
Газовые подойдут не только для производственных помещений, но и для помещений с большой проходимостью людей, например, вокзалы или аэропорты. Газовая пушка «Ресанта» работает в основном на пропан-бутане — сгорание топлива происходит практически без запаха. Самое главное при использовании этого устройства — помещение должно быть хорошо проветриваемым, так как такие теплопушки выделяют продукты горения.
С дизельными пушками немного сложнее. Они бывают двух видов: прямого и непрямого нагрева. У первого типа очень высокий КПД, но пушки выделяют продукты горения, поэтому ставить их в жилых помещениях нельзя. Такие пушки подойдут для производственных помещений — очень важно, чтобы помещение проветривалось.
Тип пушек с непрямым нагревом можно оснастить отводом отработанных газов — тогда пушку можно использовать в помещениях с большой проходимостью людей.
Как выбрать?
В первую очередь нужно решить, на каком источнике энергии (электричество, газ, дизельное топливо) вам нужна тепловая пушка.
Потом нужно определиться с мощностью и производительностью теплового прибора — от этих параметров будет зависеть скорость обогрева.
Также стоит учитывать технические особенности конкретных пушек. Например, у электрических пушек — это тип нагревательного элемента, напряжение сети и форма корпуса, а у дизельных — прямой или непрямой тип нагрева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев