✅Рагу с курицей, тыквой и кукурузой — очень сытное и вкусное блюдо
#рецепт
🍴Рагу с курицей и овощами – очень сытное и вкусное блюдо. Оно замечательно подойдёт для ужина. Овощи для рагу можно брать самые разные. Летом это могут быть баклажаны, молоденькие кабачки, свежие помидоры. Зимой лучше выбрать вариант посытнее – с картофелем, тыквой и сладкой кукурузой.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка – 250-300 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Тыква – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо помыть и очистить. Одну луковицу нарезать на некрупные кусочки;
2. Морковь нарезать небольшими кубиками;
3. В большую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости;
4. Куриную грудку хорошо промыть и нарезать кусочками. Вместо грудки можно взять мякоть с бедренной части;
5. Добавить кусочки мяса в сковороду к овощам, перемешать и обжарить 5-7 минут;
6. Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Тыкву для рагу лучше выбрать сладкую с ярко-оранжевой мякотью;
7. Таким же образом нарезать картошку;
8. Добавить картофель и тыкву в сковороду, перемешать и обжарить 4-5 минут;
9. Влить в сковороду полстакана воды или мясного бульона, добавить пряности, перец и соль. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут;
10. Затем добавить в рагу пару ложек томатной пасты и сладкую кукурузу;
11. Перемешать, попробовать рагу на соль и оставить тушиться ещё на 5-7 минут;
12. Рагу с курицей, тыквой и кукурузой готово, можно подавать его на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
7 классов
Ну очень уютно!
0 комментариев
96 классов
Идея и схема для воплощения светлого образа!
0 комментариев
69 классов
Здесь хлам навален неспроста,
Найти в нем надобно кота.
1 комментарий
55 классов
Нашли полезные хитрости для разных покупок. Сохраняй и делись своими в комментариях!
0 комментариев
64 класса
🔧 Инженер – самая престижная профессия России?
🤝 Науки по поиску новых технических решений всегда ценились и были в почете.
🕛 Еще во времена СССР, профессия инженера являлась главной среди престижных и достопочтенных. Через несколько десятков лет наши соотечественники стали отдавать предпочтения другим сферам, но уже сейчас все возвращается на свои места.
⚡️ Для специалистов инженерных отраслей прямо сегодня проводится «День национальных проектов: Инфраструктура для жизни» на форум-выставке Россия, их заслуги получают должное внимание и поддержку от Правительства РФ.
0 комментариев
53 класса
Нежный, как небо и море!)
Вяжем с удовольствием!)
0 комментариев
42 класса
✅Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
#рецепт
🍴Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек...
Необходимые продукты:
- 2–3 средних сладких перца
- 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
- 4–5 веточек укропа (15 г)
- 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
- 150 г плотного творога жирностью 5–9%
- 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
- 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
- нежареный кунжут для украшения, по желанию
Процесс приготовления:
1. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки;
2. Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте;
3. Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут;
4. Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.
🍴На заметку:
- Если творог очень сухой и крупитчатый, имеет смысл сначала смешать его со сметаной и маслом и измельчить погружным блендером, а уже потом вмешать зелень и сливочный сыр.
👍🏻Всем приятного аппетита!
1 комментарий
87 классов
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
⏩ Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
⏩ Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить о
Рагу с курицей, тыквой и кукурузой — очень сытное и вкусное блюдо
#рецепт Рагу с курицей и овощами – очень сытное и вкусное блюдо. Оно замечательно подойдёт для ужина. Овощи для рагу можно брать самые разные. Летом это могут быть баклажаны, молоденькие кабачки, свежие помидоры. Зимой лучше выбрать вариант посытнее – с картофелем, тыквой и сладкой кукурузой. Необходимые продукты: - Куриная грудка – 250-300 г. - Картофель – 2-3 шт. - Тыква – 300 г. - Лук репчатый – 2 шт. - Морковь – 1 шт. - Кукуруза сладкая консервированная – 150 г. - Томатная паста – 2 ст. л. - Масло растительное – 30 мл. - Смесь прованских трав – 1 ч. л. - Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Овощи хорошо
Инженер – самая престижная профессия России?
Науки по поиску новых технических решений всегда ценились и были в почете.
Еще во времена СССР, профессия инженера являлась главной среди престижных и достопочтенных. Через несколько десятков лет наши соотечественники стали отдавать предпочтения другим сферам, но уже сейчас все возвращается на свои места.
Для специалистов инженерных отраслей прямо сегодня проводится «День национальных проектов: Инфраструктура для жизни» на форум-выставке Россия, их заслуги получают должное внимание и поддержку от Правительства РФ.
#рецепт Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек... Необходимые продукты: - 2–3 средних сладких перца - 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) - 4–5 веточек укропа (15 г) - 150 г мягкого сливочного или творожного сыра - 150 г плотного творога жирностью 5–9% - 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г) - 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл) - соль - свежемолотый черный перец - нежареный кунжут для украшения, по желанию Процесс приготовления: 1. Разрежьте перцы вдоль на четвер
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить о