0 комментариев
    0 классов
    ☑️ Кто из писателей стал культурным достоянием? 📝 В нашей истории есть немало выдающихся личностей. 👉 Среди них писатели и поэты, которые продвигали родной русский язык по всему миру. 📢 Сегодня более 21% россиян уверены, что именно творения Александра Пушкина заставили признать остальные государства наш любимый язык. 💬 6 июня мы празднуем годовщину со Дня Рождения великого классика и русского языка!
    0 комментариев
    0 классов
    Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки Приготовление: 1. Замесить тесто, разделить на 6 частей. 2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем: - 1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла Приготовление: 1. Всё соединить, хорошо взбить. 2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
    0 комментариев
    2 класса
    7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты #рецепты Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт. Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый. Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема. На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса. Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке. Сливочный крем Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 200 г Ванилин — 1 пакетик Как приготовить сливочный крем, рецепт Молоко кипятим и остужаем. Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета. Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж. В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти. Крем «Счастье туземца» Ингредиенты: Кокосовая стружка — 70 г Молоко сгущенное — 400 г Масло сливочное — 200 г Шоколад белый — 200 г Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом, рецепт Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем. Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета. Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день. Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт. Крем «Утро гурмана» Ингредиенты: Яичные желтки — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Апельсины — 3 шт. Желатин — 2 пластинки Мука пшеничная — 2 ч. л. Жирные сливки — 250 мл Как приготовить апельсиновый крем, пошаговый рецепт Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой. Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая. В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный. Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем. Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо. Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус. Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением Заварной крем «Полет» Ингредиенты: Молоко — 0,5 л Сахар — 200 г Мука пшеничная — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Ванилин — 1 пакетик Как приготовить заварной крем, пошаговый рецепт В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином. Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая. Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет. Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение. Крем «Мадьярка» Ингредиенты Яблоки — 180 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Миндаль — 15 г Сливки высокой жирности — 50 мл Как приготовить яблочный крем, пошаговый рецепт Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем. Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем. Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем. Творожный крем «На скорую руку». Ингредиенты: Творог — 350 г Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 100 г Молоко сгущенное — 100 г Ванильный сахар — 1 пакетик Коньяк — 1 ст. л. Как приготовить творожный крем, пошаговый рецепт Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости. Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем. Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем. Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус. Сметанный крем «Нежность» Ингредиенты: Сметана 30%-й жирности — 2 стакана Сахар — 1 стакан Ванилин — 1 пакетик Как приготовить сметанный крем, рецепт Смешиваем охлажденную сметану с сахаром, затем взбиваем в миксере. В полученную белоснежную массу добавляем ванилин и снова все взбиваем. В крем можно добавить ягоды, варенье, орехи. В общем, не скупитесь на творческие импровизации, которые по достоинству оценят ваши близкие.
    0 комментариев
    52 класса
    Кого видите вы?
    1 комментарий
    48 классов
    Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть
    0 комментариев
    57 классов
    Слойки с яблоками Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут. Наши слойки готовы. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    64 класса
    Печать
    0 комментариев
    54 класса
    Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса. #рецепт Вам они обязательно пригодятся. В России наступил долгожданный сезон шашлыков. В период майских праздников миллионы наших граждан традиционно отдыхают на приусадебных участках или на природе, где организуют посиделки с семьей и друзьями. Традиционное блюдо для таких вылазок — шашлыки. Приготовленный новыми необычными способами шашлык удивит ваших гостей и станет украшением стола. Готовить мясо можно как на привычном мангале, так и на гриле или барбекю. Маринад из пива Отлично подойдет для свинины, говядины и курицы Время приготовления 3 ч. 40 мин. Рецепт на 6 персон Ингредиенты: Мясо 1,5 кг Пиво любое 1 л Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль любая по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте лук полукольцами и положите его в контейнер, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук, чтобы выделился сок. 2. Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут для пропитывания мяса в "сухом" маринаде с луком. 3. Залейте мясо пивом и оставьте на минимум 3 часа. Желательно оставить шашлык мариноваться всю ночь в холодильнике. В России сейчас активно развивается культура гриллинга. Все больше потребителей используют гриль, так как он имеет ряд преимуществ перед привычным мангалом: можно приготовить мясо большими порциями, гриль, в отличие от мангала, безопасен и его можно использовать круглый год. Маринад из йогурта. Подходит для любого типа мяса Время приготовления 6 ч. Рецепт на 6 персон Ингредиенты: Мясо 1 кг Масло растительное нерафинированное 2 ст.л. Йогурт натуральный 50 мл Орегано сушеный по вкусу Соль любая по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в контейнер, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте. 2. Влейте йогурт к мясу в контейнере. 3. Посыпьте специями (орегано, перцем, солью) по вкусу. 4. Оставьте мариноваться в зависимости от типа мяса – рекомендуется оставить контейнер с маринадом в холодильнике на ночь Маринад из соевого соуса Еще один маринад, который можно использовать для любого вида мяса Время приготовления 2 ч. Рецепт на 8 персон Ингредиенты: Мясо 3 кг Лук репчатый 3 шт. Соус соевый 200 мл Масло растительное рафинированное 100 мл Кориандр молотый по вкусу Паприка копченая по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте лук полукольцами и соедините его с мясом. 2. Смешайте чайную ложку специй (кориандра и копченой паприки) и добавьте в мясо, поперчите по вкусу. 3. Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте. 4. Оставьте мясо в холодильнике на 1,5–2 часа. 5. Добавьте 100 мл рафинированного масла в мясо, чтобы сохранить его сочность. Всем известный шашлык это не просто мясо на шампуре, это настоящее искусство приготовления, передаваемое из поколения в поколение. Во все времена ценилось умение правильно замариновать мясо, подобрать специи, добиться идеальной прожарки. Приятного аппетита и удачного сезона шашлыков!
    0 комментариев
    59 классов
    0 комментариев
    72 класса
Согласны?
Анонимно
☑️ Кто из писателей стал культурным достоянием? 📝 В нашей истории есть немало выдающихся личностей. 👉 Среди них писатели и поэты, которые продвигали родной русский язык по всему миру. 📢 Сегодня более 21% россиян уверены, что именно творения Александра Пушкина заставили признать остальные государства наш любимый язык. 💬 6 июня мы празднуем годовщину со Дня Рождения великого классика и русского языка!
Тортик на скорую руку Ингредиенты: Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки Приготовление: 1. Замесить тесто, разделить на 6 частей. 2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем: - 1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла Приготовление: 1. Всё соединить, хорошо взбить. 2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
7 волшебных кремов для торта: простые и понятные рецепты
#рецепты
Хороший крем — украшение любого торта. Но не только. Крем и сам по себе — изумительный десерт.
Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый. Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема. На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса. Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.
Сливочный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 15
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные. Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится: грибы - 300 г (у меня лесные); куриные ножки - 3 шт.; картофель - 8 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр твёрдых сортов - 100 г; соль, специи - по вкусу; майонез - 1 ст. л. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть
Слойки с яблоками Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут. Наши слойки готовы. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса.
#рецепт
Вам они обязательно пригодятся.
В России наступил долгожданный сезон шашлыков. В период майских праздников миллионы наших граждан традиционно отдыхают на приусадебных участках или на природе, где организуют посиделки с семьей и друзьями. Традиционное блюдо для таких вылазок — шашлыки.
Приготовленный новыми необычными способами шашлык удивит ваших гостей и станет украшением стола. Готовить мясо можно как на привычном мангале, так и на гриле или барбекю.
Маринад из пива
Отлично подойдет для свинины, говядины и курицы
Время приготовления 3 ч. 40 мин.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Пиво любое 1 л
Лук
Показать ещё