Кисель из кизила и яблок 

#рецептУ меня сегодня кисло-сладкий кисель из кизила и яблок. Этот напиток можно приготовить в любое время года. Для зимнего и весеннего периода вполне подойдут замороженные или сушеные ягоды, на вкусе это не отразится.
Ингредиенты:
Кизил - 450 гр.
Яблоко -2 шт.
Вода - 1.5 л.
Крахмал картофельный - 70 гр.
Сахар - на свой вкус
Приготовление:
1.Ягоды кизила разморозьте, пересмотрите на качество и промойте в холодной воде. Сразу в горячей воде не размораживайте.
2.Яблоки (у меня сорт гольден), промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите кочерыжку, семена, нарежьте на небольшие кусочки. Потом переместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на плиту. Достаточно 10 минут.
3.По истечение указанного времени добавьте ягоды кизила.
4.Продолжите далее варку в течение 10-12 минут.
5.Далее процедите через дуршлаг или сито, чтобы не было плотной части.
6.Картофельный крахмал разведите в холодной воде.
7.В готовый ягодно-фруктовый отвар введите мелкой струйкой подготовленный крахмал и проварите не менее 10 минут.
8.Разлейте кисель из клюквы в стаканы или кружки.
9.Украсьте цедрой лимона и подавайте к столу.
10.Кисели можно подавать в горячем, так и в холодном виде. Для получения нужной консистенции киселей, запомните следующие пропорции крахмала: для густой консистенции — 70-75 грамм, для средней — 40-45 грамм, для жидкой — 30-35 грамм на 1 литр.
Приятного аппетита!
Нет комментариев