Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса.
#рецепты Вам они обязательно пригодятся.
В России наступил долгожданный сезон шашлыков. В период майских праздников миллионы наших граждан традиционно отдыхают на приусадебных участках или на природе, где организуют посиделки с семьей и друзьями. Традиционное блюдо для таких вылазок — шашлыки.
Приготовленный новыми необычными способами шашлык удивит ваших гостей и станет украшением стола. Готовить мясо можно как на привычном мангале, так и на гриле или барбекю.
Маринад из пива
Отлично подойдет для свинины, говядины и курицы
Время приготовления 3 ч. 40 мин.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Пиво любое 1 л
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами и положите его в контейнер, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук, чтобы выделился сок.
2. Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут для пропитывания мяса в "сухом" маринаде с луком.
3. Залейте мясо пивом и оставьте на минимум 3 часа. Желательно оставить шашлык мариноваться всю ночь в холодильнике.
В России сейчас активно развивается культура гриллинга. Все больше потребителей используют гриль, так как он имеет ряд преимуществ перед привычным мангалом: можно приготовить мясо большими порциями, гриль, в отличие от мангала, безопасен и его можно использовать круглый год.
Маринад из йогурта.
Подходит для любого типа мяса
Время приготовления 6 ч.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
Масло растительное нерафинированное 2 ст.л.
Йогурт натуральный 50 мл
Орегано сушеный по вкусу
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в контейнер, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
2. Влейте йогурт к мясу в контейнере.
3. Посыпьте специями (орегано, перцем, солью) по вкусу.
4. Оставьте мариноваться в зависимости от типа мяса – рекомендуется оставить контейнер с маринадом в холодильнике на ночь
Маринад из соевого соуса
Еще один маринад, который можно использовать для любого вида мяса
Время приготовления 2 ч.
Рецепт на 8 персон
Ингредиенты:
Мясо 3 кг
Лук репчатый 3 шт.
Соус соевый 200 мл
Масло растительное рафинированное 100 мл
Кориандр молотый по вкусу
Паприка копченая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами и соедините его с мясом.
2. Смешайте чайную ложку специй (кориандра и копченой паприки) и добавьте в мясо, поперчите по вкусу.
3. Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
4. Оставьте мясо в холодильнике на 1,5–2 часа.
5. Добавьте 100 мл рафинированного масла в мясо, чтобы сохранить его сочность.
Всем известный шашлык это не просто мясо на шампуре, это настоящее искусство приготовления, передаваемое из поколения в поколение. Во все времена ценилось умение правильно замариновать мясо, подобрать специи, добиться идеальной прожарки.
Приятного аппетита и удачного сезона шашлыков!
Нет комментариев