Оладьи из куриного фарша на кефире — простое и бюджетное блюдо
#рецепт 
Такие простые и экономные по составу оладьи можно приготовить как на завтрак, так и на ужин – они очень быстро готовятся, а еще достаточно сытные. Блюдо не создаст сложностей, даже если хозяйка не очень опытная, а гости привередливые. Дополнительно на стол можно поставить любой соус, а также овощную нарезку, так блюдо будет иметь законченный вид.
Необходимые продукты:
- Фарш куриный – 100 г.
- Кефир любой жирности – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влить кефир и перемешать составляющие.
2. Затем добавить куриный фарш – он может быть как из грудки, так и из бедренной части – и снова перемешать. Фарш для данного блюда может быть выбран не только куриный, а абсолютно любой, но стоит учесть, что это меняет калорийность блюда.
3. Перемешивание лучше осуществлять венчиком – так масса получится более однородной по структуре.
4. По своему вкусу посолите массу – предпочтительнее солью хорошего качества, например, гималайской.
5. Муку нужно просеять, а затем добавить в миску к остальным ингредиентам.
6. В итоге консистенция у вас получится достаточно густой, и оладьи будут неплохо держать форму. На сковороде требуется разогреть любое растительное масло и выложить оладьи для жарки. Выкладывать лучше и удобнее обычной столовой ложкой.
7. Жарить следует до румяной корочки с каждой из сторон.
8. Подать готовые оладьи на стол можно со сметаной или свежей зеленью. Отлично подойдет и томатный соус. Это блюдо как нельзя лучше подходить для завтрака в кругу семьи.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев