Индейка с ананасами на сковороде — особый аромат и вкус
#рецепт 
Нежные кусочки индейки под лёгким ананасным соусом – изысканное блюдо с чуть сладковатым вкусом и ярким ароматом. Мясо и кусочки консервированного ананаса великолепно сочетаются с пикантным луком и молотым имбирём, которые наполняют блюдо остротой. Консервированный ананас вы можете заменить свежим, но он должен быть непременно спелым. В этом случае используйте ананасовый сок из пакета. Если вы хотите, чтобы соус был густой, добавьте пару ложечек картофельного или кукурузного крахмала.
Необходимые продукты:
- Индейка (филе) – 600 г.
- Лук репчатый – 100-120 г.
- Ананасы консервированные (кольца) – 1 банка 500-600 мл.
- Масло подсолнечное – 1,5-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте четвертинками колец.
2. Мякоть индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3. Кольца ананаса нарежьте секторами. Если вы приобрели ананасы кусочками, то этот этап готовки можно пропустить.
4. На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте лук 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.
5. Добавьте кусочки индейки.
6. Продолжайте обжаривать ещё 4-5 минут, пока мясо не побелеет.
7. Из банки, в которой были ананасы, вылейте в сковороду сок. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите индейку с ананасами под крышкой 20 минут.
8. Добавьте кусочки ананаса.
9. Посыпьте смесью молотых перцев, солью и молотым имбирём. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут на слабом огне.
10. Ароматная индейка с ананасами на сковороде готова. В качестве гарнира к ней подходит отварной рис или картофельное пюре.
11. Совет по сервировке: разложите по тарелкам пюре или рис, а сверху выложите индейку с ананасами вместе с жидкостью. При желании можете посыпать зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев