Вареники с беконом и картофелем.
#рецепт Рецепт вареников с картофелем непременно понравится вашей семье. Нежное картофельное пюре в нем сочетается с хрустящим беконом и жареным луком. Попробуйте приготовить начинку для вареников по нашему рецепту, добавив к пюре не только сам бекон, но и вытопившийся из бекона жир. Он сделает вареники еще вкуснее. К картофелю можно также добавить грибы, обжарив их вместе с луком на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности
0,5 ч. л. соли
сливочное масло для подачи
сметана для подачи
Для начинки:
500 г картофеля
100 г бекона
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовьте картофельную начинку. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте отвар, картофель разомните в пюре. Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хруста, 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку. В ту же сковороду положите лук и жарьте 5 мин до светло-золотистого цвета. Соедините лук вместе с жиром из сковородки с размятым картофелем, добавьте бекон и перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бекон, который содержит много жира, обжарьте без добавления масла. Выложите бекон на холодную сухую сковороду и включите нагрев – жир постепенно вытопится, и добавлять масло не придется.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество начинки в варенике и толщина теста – безусловно дело вкуса и ваших личных предпочтений. Тем не менее постарайтесь не класть слишком много начинки, чтобы при варке вареники не разваливались.
Классические вареники с вишней.
Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем самых вкусных и аппетитных. Многие опасаются готовить вареники или пельмени, переживая, что тесто требует каких-либо сверхъестественных навыков. Ничего подобного! Главное — терпение, которое необходимо для ожидания созревания теста и настойчивость в процессе раскатывания. Второе, кстати, вытекает из первого! Правильно вымешанное и созревшее тесто раскатывается очень легко и просто. Поэтому вам лишь останется вырезать кружки, разложить по ним начинку и сварить вареники с вишней до готовности. Вот увидите: домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
мука – 450 г
холодная питьевая вода – 180 мл
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
вишня – 400 г
сахар – 50–70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовьте тесто вареников. Воду налейте в миску. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте все вместе венчиком. Муку просейте на стол горкой и сверху сделайте лунку.
Шаг 2
Влейте в муку воду с яйцом и, осторожно перемешивая, замесите крутое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут. Затем вымесите тесто еще раз и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте вишню для начинки вареников. Вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Вишню сложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито, сок соберите.
Шаг 4
Отделите часть теста вареников и раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Тонким стаканом или выемкой вырежьте кружки. На каждый положите 4-5 вишенок. Прочно слепите края теста, формируя косичку.
Шаг 5
Готовые вареники выкладывайте на подпыленную мукой доску. Обрезки теста соберите в комок: через 15-20 минут его можно будет снова раскатать. Таким образом приготовьте вареники из всего оставшегося теста.
Шаг 6
В трехлитровую кастрюлю влейте воды примерно на 2/3 объема и доведите до кипения. Аккуратно опустите в нее вареники, и помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варите их 3-4 минуты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Классические вареники с вишней можно заморозить впрок. Для этого разложите готовые изделия на деревянной доске, выстланной пергаментом, и уберите в морозильную камеру. Через пару часов вареники разложите по пакетам и храните до использования.
КСТАТИ
Классические вареники с вишней можно подать на стол с хорошей густой сметаной, сгущенным молоком или с ряженкой. Не забудьте полить также изделия вишневым соком, выделившимся после соединения плодов с сахаром.
Нет комментариев