Прессованная рулька
#рецепт 
Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку. Очень вкусно такое холодное мясное блюдо с горчицей, свекольным хреном, чесночным майонезом или соусом. Подается к столу оно только в охлажденном виде. Не забывайте выдерживать его под гнетом, чтобы после можно было нарезать...
Необходимые ингредиенты:
- Рулька свиная - 2 Килограмма
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Перец черный горошек - 5 Штук
- Соль - 2 Ст. ложки
- Вода горячая - 2 Литра
- Чеснок сушеный - 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный молотый - 3 Щепотки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты;
2. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде. Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, казан;
3. Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие;
4. Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве;
5. Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут;
6. Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите;
7. Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу;
8. Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа;
9. Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку;
10. При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев