Чипсы из лаваша в духовке
#рецепт Ингредиенты (вариант 1):
Лаваш тонкий - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Копченая или обычная паприка - 1 ч. л.
Ингредиенты (вариант 2):
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст. л. (с горкой)
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец или другие специи - по вкусу
Приготовление чипсов:
Включить духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
Лаваш нарезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша покрылись растительным маслом и специями.
Выложить чипсы на пергамент и выпекать около 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лаваш должен хорошо подсохнуть, но не подгореть.
Для второго рецепта: укроп мелко нарезать, добавить сметану, соль, любимые специи, перемешать. Нарезать на прямоугольники или ромбики. Выложить на пергамент и выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и немного зарумяниться.
Приятного аппетита!
Нет комментариев