Индейка с яблоками и ананасами — чудесное по вкусу праздничное блюдо
#рецепт 
Перед каждым новогодним застольем встает один и тот же вопрос – что приготовить на горячее. Банальная картошка с мясом и пироги уже надоели, а праздника хочется все так же. Предлагаем попробовать приготовить на своей кухне чудесное по вкусу и просто несравнимое ни с чем по аромату блюдо из индейки с яблоками и ананасами. Его, несомненно, оценят и гурманы, и даже те, кто привык к простой пище...
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Сухой базилик, карри, черный перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс в миску с глубокими краями;
2. В миску с чесноком добавить растительное масло и хорошенько перемешать;
3. Добавить к соусу черный перец, лучше свежемолотый — так блюдо будет намного ароматнее;
4. Сухой базилик придаст блюду свежий и одновременно пряный аромат — добавить приправы можете по вкусу;
5. Также добавьте карри. Эта специя сделает блюдо красивым по цвету;
6. Горчицу можно брать как столовую, так и зернистую. Добавьте горчицу в миску и оставьте смесь на 5 минут;
7. В это время можете нарезать индейку некрупными кусками. Кстати, по желанию можно использовать любые части индейки, а не только филе;
8. Индейку следует переложить в миску к соусу и хорошенько перемешать. По вкусу добавьте соль. Мясо нужно оставить мариноваться минимум на полчаса;
9. Тем временем подготовьте яблоки. Их нужно очистить и нарезать некрупным кубиком;
10. Ананасы следует взять нарезанные кубиком и соединить в миске с яблоками. Сюда же добавить майонез и перемешать;
11. Фрукты также оставьте постоять на 5 минут, этого будет достаточно;
12. И мясо, и фрукты переложить в пакет для запекания и поставить в духовой шкаф на полчаса. Затем пакет открыть и запекать еще полчаса;
13. Подавать это блюдо можно без гарнира, украсив только зеленью.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев