Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте — интересная выпечка для всей семьи
#рецепт 
Такое блюдо придется по вкусу детям, ведь они просто обожают интересную выпечку. А уж если внутри сосиски и сыр, то перекус точно понравится всем домашним. Отличной идеей будет подать такие сосиски на полдник или в качестве горячей закуски. Дополнить сосиски можно свежей зеленью или соусами — кетчупом, сырным или же тартар...
Необходимые ингредиенты:
- Сосиски молочные – 5 шт.
- Тесто слоёное – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр Российский – 60 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для смазки.
Процесс приготовления:
1. Сосиски очистить от полиэтиленовой шкурки и разрезать каждую на две половинки в длину. Если ваши сосиски в натуральной оболочке, то её можно не удалять;
2. Твердый сыр также нужно нарезать. Делать это лучше всего тонкими пластинами;
3. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Посолить и поперчить по своему вкусу;
4. Венчиком или вилочкой взболтайте яичную смесь до однородности;
5. Если у вас тесто замороженное, то нужно подождать, пока оно растает и поднимется. После этого при помощи скалки пласт нужно раскатать;
6. Затем пласт теста нужно нарезать при помощи ножа для пиццы на тонкие длинные части;
7. На половинку сосиски нужно положить ломтик сыра и обернуть кусочном теста так, чтобы была закрыта вся сосиска;
8. Каждую сосиску следует окунуть во взбитое яйцо;
9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Аккуратно выложите сосиски на противень и поставьте выпекаться в духовой шкаф;
10. При подаче стоит украсить выпечку свежей зеленью, а также овощами.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев