Ингредиенты
Пшеничная мука 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар 40 г
Лимон 1 шт.
Соль 1 щеп.
Яблоко 2 кг
Корица 1 ч. л.
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком. Пересыпьте к сухой смесь холодное масло, нарезанное кубиками. Перетрите е с мукой в сухую крошку.
Постепенно добавляя к крошке яйца, замесите тесто. На последнем этапе введите в него цедру одного лимона и сахар. Снова вымесите тесто, сверните его в шар. Спустя минут 10 заверните его сначала в фольгу, а потом — в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа минимум.
Для начинки очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины. Натрите мякоть на крупной терке и пересыпьте в сковороду. Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.
Пассируйте яблоки на среднем огне, пока они не пустят сок. Когда жидкость наконец выпарится, уберите сковороду с плиты. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник по размеру формы.
Дно формы выстелите пергаментом. Поместите на него лист теста. Покройте тесто половиной яблочной начинки. Сверху расположите второй лист, и его тоже покройте начинкой.
Последний листа теста нарежьте полоски с помощью фигурного ножа. Из этих полосок сделайте сетку в самом верху пирога. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1