Куриные ножки, тушенные в томатно-сметанном соусе
#рецепт 
Куриные голени, тушенные в кремовом соусе в стиле венгерской кухни. Именно соус из томатного пюре и сметаны придаёт куриному мясу изумительную сочность, мягкость и насыщенный вкус. А паприка добавляет яркий цвет и пряный вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени - 500 г
- Помидор - 100 г
- Лук репчатый - 60 г
- Чеснок - 20 г (3-4 зубчика)
- Томатное пюре - 200 г
- Сметана - 90 г
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Мука - 15 г (1 ст. ложка)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки)
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка свежая - 5 г (2-3 веточки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Куриные ножки промойте и обсушите. Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите Выложите в сковороду с разогретым маслом - сливочным и растительным. Обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем выложите голени в тарелку;
3. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. У помидора удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Помидор, чеснок и лук переложите в освободившуюся сковороду;
4. Обжарьте всё на среднем огне 5-6 минут, перемешивая;
5. Добавьте паприку и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты;
6. Посыпьте обжаренные овощи мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту, помешивая;
7. К остальным ингредиентам добавьте томатное пюре и соль (щепотка), перемешайте;
8. Влейте воду (250 мл), всё перемешайте до получения однородного соуса и доведите до кипения;
9. Обжаренные куриные ножки переложите в сковороду. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут;
10. Спустя время голени переверните и готовьте ещё 10 минут под крышкой. Затем переложите ножки в тарелку;
11. В соус добавьте сметану;
12. Хорошо всё перемешайте. Верните ножки в сковороду. Тушите на медленном огне ещё 3 минуты после закипания;
13. Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Перемешайте. Снимите сковороду с огня;
14. Куриные ножки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев