Пирог с клюквой из слоёного теста — оригинальная и быстрая выпечка
#рецепт 
Из слоёного теста буквально за полчаса можно приготовить пирог с клюквой. Смотрится такая выпечка очень интересно, а повторить рецепт и испечь клюквенный пирог с завитками-булочками из готового слоёного теста совсем не сложно...
Необходимые ингредиенты:
- Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка (500 г).
- Клюква – 200 г.
- Сахарный песок – 150 г.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто обычно продается уже раскатанным в пласты и замороженным. Дрожжевое слоёное тесто надо разморозить, разделить на пластины и оставить на столе немного подойти;
2. Затем каждый пласт теста слегка раскатать в длину;
3. Пласт посыпать сахарным песком. Можно взять обычный или использовать тростниковый, последний придаст пирогу приятный карамельный привкус;
4. Затем сверху выложить слой ягод клюквы — прямо замороженных.
Клюкву можно взять не только замороженную, но и свежую или даже клюквенный джем;
5. Аккуратно свернуть пласт теста в свободный рулет;
6. Также второй пласт посыпать сахаром, добавить ягоды и свернуть рулетом;
7. Каждый рулет разрезать 4-6 частей;
8. Затем нарезанные кусочки «поставить» в форму. Ставить нужно не очень плотно друг к другу и оставить на 15-20 минут расстаиваться. Затем пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За время выпечки кусочки увеличатся в размере и соединятся в причудливый узор;
9. Ароматный пирог с сочной начинкой можно подать к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2