Чебуреки с мясом и капустой
#рецепт 
Современные хозяйки в начинку для чебуреков к традиционному мясному фаршу добавляют другие ингредиенты: картошку, капусту, грибы, лук и сыр. Белокочанная капуста делает начинку невероятно сочной и еще более вкусной. Хрустящее и вкусное тесто замешиваем на воде, муке, масле и яйце. Попробуйте, вам понравится...
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш мясной - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная - 3.5 ст.
- Вода - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса теста просейте необходимое количество муки;
2. Муку посолите и перемешайте;
3. Затем небольшими порциями наливайте к муке воду и вилкой сразу все перемешивайте. У вас получится тесто в виде небольших хлопьев;
4. Затем в это тесто добавьте один желток и растительное масло;
5. Тесто рукою хорошо вымесите. Скатайте его в колобок, прикройте салфеткой и на 30 минут оставьте для отдыха;
6. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для чебуреков. Кусок кочана капусты нашинкуйте на соломку;
7. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на разогретом масле;
8. Затем в сковородку к луку переложите нашинкованную капусту, посолите ее, перемешайте с луком и несколько минут пожарьте;
9. В отдельную миску переложите мясной фарш. По своему вкусу посыпьте его солью и черным перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок;
10. Затем к фаршу переложите обжаренную с луком капусту и все хорошо перемешайте. Начинка для чебуреков готова;
11. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки;
12. На половину лепешек уложите подготовленный фарш. Затем края лепешек плотно скрепите вилкой, формируя красивые чебуреки;
13. Обжарьте чебуреки с обеих сторон в разогретом растительном масле и до золотистого цвета;
14. Чебуреки с мясом и капустой переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и можете подавать к столу.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев