Куриные бёдра с картофелем, по-французски
#рецепт 
Курица с картофелем по-французски - прекрасный вариант праздничного блюда. Куриные бёдра подходят для него просто идеально, так как мясо куриного бедра более сочное и нежное. Выложим курицу на картофельную "подушку", а сверху добавим смесь лука с майонезом и зернистой горчицей, помидоры и тёртый сыр. Получается не только сочетание шикарное, но и результат. Обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте такое блюдо для своих гостей...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра (без костей и кожи) - 700 г
- Картофель - 800 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Помидоры - 150 г
- Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
- Майонез - 1 ст. ложка
- Горчица зернистая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. У меня готовое филе куриных бёдер - уже без кожи и костей. Если используете обычные куриные бёдра, то нужно вырезать кости и снять кожу. Картофель и репчатый лук очистить и промыть. Духовку включить для разогрева до 180 градусов;
2. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и отправить в миску;
3. Добавить к луку майонез, горчицу в зёрнах, немного соли и молотого перца по вкусу;
4. Перемешать хорошо лук с майонезом и горчицей;
5. Мясо птицы промыть и обсушить;
6. Картофель нарезать средними кружочками. Посыпать картофель солью и перцем;
7. Помидоры вымыть и нарезать средними кружочками;
8. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить на противень картофель, поверх разложить куриные бёдра;
9. Выложить поверх бёдер лук, смешанный с майонезом и горчицей;
10. Поверх лука выложить помидоры;
11. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх помидоров. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку;
12. Запекать картофель с курицей 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь по своей духовке);
13. Готовые куриные бёдра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью петрушки, свежими овощами или соленьями.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев