Слоёные пирожки-конвертики с тушёной капустой (в духовке)
#рецепт 
Эти аппетитные румяные пирожки-конвертики из готового слоёного теста можно приготовить без особых хлопот. Получается очень вкусно - тоненькое хрустящее тесто и много ароматной начинки из тушенной с томатной пастой капусты. Такие пирожки с тушёной капустой на столе долго не задерживаются...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное (бездрожжевое) - 460 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Томатная паста - 40 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молоко или вода (для смазывания конвертиков) - 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Этого количества продуктов хватит на 6 конвертиков с тушёной капустой. Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось, пока мы будем готовить начинку;
2. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в миску и слегка присаливаем.
Затем мнём капусту руками;
3. На сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленную капусту выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешивая во избежание подгорания;
4. Затем в сковороду с капустой добавляем лавровый лист, томатную пасту и соль. Следом вливаем 2-3 столовые ложки воды;
5. Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту ещё 10-15 минут на маленьком огне - до готовности и полного впитывания жидкости. Готовую капусту убираем с огня и оставляем немного остыть;
6. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты размером 15х15 см - должно получиться 6 штук;
7. В центр каждого квадрата из теста выкладываем примерно по 2 столовые ложки тушёной капусты. Затем смазываем уголки теста водой (для лучшего склеивания их друг с другом);
8. Соединяем уголки над начинкой, чтобы получился вот такой конверт;
9. Запечатываем конверт - защипываем края теста;
10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда конвертики из слоёного теста с тушёной капустой;
11. Смазываем поверхность конвертиков молоком или водой;
12. Выпекаем пирожки из слоёного теста с тушёной капустой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого оттенка;
13. Слоёные пирожки-конвертики с тушёной капустой готовы.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев