Очень вкусная утка в тесте
#рецепт 
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? Утка по моему рецепту получается очень и очень сочной. Она не высыхает снаружи даже при таком длительном приготовлении. Такую утку можно подать к праздничному столу, ее хватит на достаточно большую компанию, и все будут в восторге...
Необходимые ингредиенты:
- Утка - 1,9 Килограмма
- Яблоки - 3 Штуки (кисло-сладкие)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
- Мука - 4-5 Стаканов
- Яйца - 2 Штуки
- Вода - 280 Миллилитров
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки;
2. Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь;
3. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости;
4. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам;
5. Яблоки нарежьте небольшими дольками;
6. Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать;
7. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте
до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки;
8. Утка в тесте готова. Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки;
9. Подавайте утку горячей с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 1