Биточки из манки как в детском саду
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа - 80 г
- Молоко - 500 мл
- Куриные яйца - 1 штука
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь;
2. Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу;
3. Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут. У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите;
4. В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
5. На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке;
6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки;
7. Вот и готовы наши биточки из манки как в детском саду. Внешне они напоминают сырники, однако в отличие от них имеют более нежную, воздушную текстуру. Биточки имеют сладковатый вкус, поэтому не требуют никаких дополнений. Однако по желанию Вы можете украсить порции ягодами или джемом.

На заметку:
- Чтобы биточки из манки как в детском саду получились более полезными и менее калорийными, запеките их в духовке...

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев