Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.
#рецепт
Ингредиенты
Тыква 1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон 1 штука
Сахар 350 г
Вода 500 мл
Корица 1 палочка
Гвоздика 2 бутона
Душистый перец горошком 5 штук
Свежий имбирь 10 г
Яблочный уксус 120 мл
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белую часть. Из мякоти цитруса выжмите сок.
Растворите сахар в воде, добавьте цедру, корицу, гвоздику, горошины перца и мелко нарезанный имбирь.
Доведите жидкость до кипения. Затем смешайте с уксусом и лимонным соком, закиньте тыкву.
После повторного закипания варите на небольшом огне примерно 25 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Время варки может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Разложите по стерилизованным банкам и залейте сиропом до самого верха. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1