Домашние плюшки
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 4 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
- Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
- Соль - 1 ч. ложка
- Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
- Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
- Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин;
2. Влить тёплое молоко или воду;
3. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам;
4. Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков;
5. Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма;
6. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30;
7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки;
8. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.);
9. Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам;
10. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы;
11. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка";
12. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом;
13. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 1