#рецепт
Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда. Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью. Особенно он нравится детям. Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.
1. Куриный суп с вермишелью
Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Оно малокалорийно, однако чувство сытости сохраняется на несколько часов.
Вам потребуется: - 1 небольшая потрошеная курица; - 1 стакан вермишели; - 1 крупная луковица; - 1 морковь; - соль; - черный перец горошком; - лавровый лист; - зелень петрушки и укропа.
Приготовьте куриный бульон. Цыпленка промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Слишком крупную птицу можно предварительно разрубить на части. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, соль и луковицу, разрезанную пополам. Варите бульон до готовности, а затем процедите его, чтобы суп был прозрачным. Курицу выньте, снимите мясо с костей и нарежьте его.
Если вы хотите получить диетический вариант супа, охладите готовый бульон, а затем уберите с его поверхности застывший жир
Почистите морковь и нарежьте ее брусочками или кубиками. В чистую кастрюлю влейте бульон, добавьте морковь и доведите до кипения. Варите суп 5 минут, затем всыпьте вермишель. Через 3 минуты блюдо готово. Выложите в кастрюлю куриное мясо, по необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте.
2. Вермишелевый суп с фрикадельками
Очень аппетитным получается и суп с фрикадельками. Варите его на мясном бульоне - готовом или сваренном самостоятельно.
Вам потребуется: - 1,5 литра готового мясного бульона; - 200 г говяжьего фарша; - 1 стакан вермишели; - 1 картофелина; - 1 морковь; - 1 луковица; - соль; - свежемолотый черный перец; - черный перец горошком; - 1 столовая ложка сухой зелени укропа.
Начните с приготовления фрикаделек. Готовый говяжий фарш посолите и хорошо вымесите руками. Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2