#рецепт
Ингредиенты
Груши (крупные) – 4 шт.
Сметана (жирностью 42%) – 250 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
Шаг 2 Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
Шаг 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Шаг 4 Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Шаг 5 Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).
Шаг 6 Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1