Яичный суп — прекрасный вариант блюда, когда вам необходимо сэкономить время на приготовление, но в то же время хорошо подкрепиться. Ведь яйца — это белок в чистом виде, которым вполне можно заменить мясо.
Приготовление яичного супа может проходить по одному из двух сценариев — либо яйца добавляются в бульон сырыми, либо — заранее сваренными.
Правила приготовления яичного супа
Наиболее популярны два способа приготовления яичного супа — яйца либо «вводятся» в суп сырыми, либо отвариваются отдельно и при подаче на стол заливаются горячим супом или бульоном. Еще один вариант, часто использующийся в восточной кухне, это омлет из яиц, который нарезается полосками и добавляется при подаче в горячий или холодный суп. Можно также отварить яйца, нашинковать и обжарить — такую яичную массу добавляют в супы пюре и крем супы — например, картофельные. И это далеко не все варианты яичного супа.
Что касается пользы яичного супа, то ни для кого уже не секрет, насколько богатым источником витаминов, белков, жиров и элементов являются яйца. Долгие годы на этот продукт оказывались различные гонения, но в последние годы яйца были полностью реабилитированы — мало того, что содержащийся в них холестерин оказался не вреден, так и в целом употребление яиц в пищу — это профилактика раковых и сердечных заболеваний. Наконец, яйца — это минимум калорий и максимум энергии, особенно ценной для детей и тех, кто ведет активный образ жизни.
Яичный суп с рисом.
Ингредиенты: 1,5л воды, 3 вареных яйца, 2 картофелины, 50г риса, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: отварите яйца, натрите на терке и обжарьте до золотистой корочки. Отварите картофель, достаньте из воды, разомните до состояния пюре и верните в бульон, после закипания добавьте обжаренную яичную массу, промытый рис, варите на медленном огне, помешивая, до готовности риса. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.
Яичный суп с шпинатом.
Ингредиенты: 1 куриная грудинка, 1л говяжьего бульона, 200мл воды, 200г шпината, 2 яичных белка.
Приготовление: соедините бульон, воду, грудинку, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Добавьте шпинат, измельчите блендером, введите яичные белки, не переставая взбивать, снимите суп с огня.
Яичный суп с сыром.
Ингредиенты: 2 яйца, 200г риса, 50г твердого сыра, 1 стакан куриного бульона, петрушка, соль.
Приготовление: охладите яйца, отделите желтки от белков, взбейте белки до плотной пены. Сварите рис, посолите, откиньте на дуршлаг и дайте постоять полчаса в теплом месте, затем добавьте к нему желток и перемешайте. Белки смешайте с лимонным соком, бульоном, снова взбейте, добавьте рис, тертый сыр, перемешайте. Украсьте при подаче на стол петрушкой.
Практически любой овощной или негустой мясной или куриный суп вы можете превратить в яичный суп — стоит добавить в тарелку при подаче на стол ломтики вареного яйца или ввести яйца в бульон за 2 минуты до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев