Быстрая закуска к пиву.
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.
Ингредиенты:
кальмары 1 кг
вино белое 200 мл
яичный белок 2 шт.
мука 160 гр
масло растительное для жарки
соль
Кольца кальмара в кляре
Способ приготовления:
1. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
2. Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
3. Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
4. В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
5. Кляр тщательно перемешиваем.
6. На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.
7. Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
8. Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев