Время приготовления:80 мин
Ингредиенты на - 6 порций:
Свинина 600 г
Грудинка копченая 300 г
Перец красный сладкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 300 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 1 зубч
Масло сливочное 25 г
Оливковое масло 2 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Перец горошком 5-6 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Перец чили 1 стручок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1-2 ст.л.
Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант - из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.
Как приготовить "Гуляш по-венгерски":
1. Филе свинины порезать на медальоны.
2. Копченую грудинку нашинковать брусочками.
3. Репчатый лук порезать перьями.
4. На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
5. На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
6. Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.
7. Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
8. Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.
9. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
10. Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.
"Гуляш по-венгерски" готов, приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев