Вместо того, чтобы варить из тыквы кашу, сделаем ее в духовке, приправив небольшим количеством чеснока и базиликом. За считанные минуты получается вкуснейший гарнир, который можно есть и как дополнение, и как самостоятельное блюдо. Домашние же сразу просят добавку, пока сезон тыквы не закончился.
Ингредиенты:
700 гр.- тыквы.
30 мл - оливкового масла,
4 зубчика - чеснока,
базилик, перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Тыкву очищаем и режем на дольки, которые потом разделим на части.
2.Потом смешиваем приправу. Берем миску и добавляем в нее оливковое масло, кладем специи и выдавливаем через пресс чеснок.
3.Все перемешиваем, а потом в другой миске заливаем полученным маринадом тыкву.
4.Тыкву надо аккуратно смешать с маринадом, чтобы он был распределен равномерно по овощам.
5.Теперь дело за малым – запекаем тыкву в духовке при температуре 200*С в течение 30 минут.
6.На этом блюдо готово – подавать можно сразу. Минус здесь только один – сразу же придется готовить добавку, поскольку получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев