Ингредиенты:
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпк
Состав
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Мука + яйца
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Тесто
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.
Нарезаем
В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.
Выворачиваем
Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Кладем на полотенца
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
https://stoletie.ru/lenta/glava_respubliki_altaj_soobshhil_ob_otstavke_i_perehode_na_novuju_rabotu_344.htm
https://stoletie.ru/lenta/v_moskve_zavershilos_proshhanije_s_chilingarovym_787.htm
https://stoletie.ru/lenta/rf_vvela_sankcii_protiv_britanskih_politikov_i_zhurnalistov_904.htm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев