Невероятно нежное яблочное пюре в котором божественно сочетаются вкус яблока и молока! Это пюре можно употреблять в качестве десерта, а также использовать в пирогах и как прослойку в тортах.
Ингредиенты
Яблоки – 2,5 кг
Сахар – 100 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Вода – 0,5 стакана
Ванильный сахар – по вкусу
1. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю выливаем воду и выкладываем сверху кусочки яблок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок (где-то 25-30 минут).3. После того как яблоки будут готовы превращаем их в пюре при помощи погружного блендера, или можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.
4. К приготовленному пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.5. Как только пюре закипит, сразу же кладем сгущенное молоко, перемешиваем и провариваем, постоянно помешивая, чтобы предупредить подгорание, минут пять.
Горячее пюре расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем.
Приятного аппетита!
Мои домашние с удовольствием уплетают это пюре! Даже из кислой Антоновки пюре просто объедение! Не знаю, доживёт ли хоть одна баночка до следующего года!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4