У большинства дачников нет возможности обеспечить специальные условия для хранения различных сортов яблок, которые рекомендуются специалистами. Поэтому, исходя из реальных условий, а не теории, идеальным вариантом будет подвал.
В основном температурные колебания в подвалах во время зимних холодов не велики, примерно несколько градусов и это очень хорошо, так как для того, чтобы хранить яблоки необходимо отсутствие данных скачков температуры.Температура же в подвале должна быть примерно 5-7 градусов выше нуля. После того как вы поместили фрукты в подвал, все работы по их отсортировке необходимо производить непосредственно на месте и не переносить в дом.Перебирать яблоки необходимо в течение всего времени, это связано с тем, что если вы вовремя не заметите, что одно из них испортилось, то рискуете потерять все остальные яблоки, которые находятся в одной таре, так как они тоже начнут портиться.При сборе и сортировке урожая старайтесь раскладывать сорта яблок, не смешивая их. Для каждого сорта используйте собственную тару.Существует множество вариантов хранения яблок зимой. Их перекладывают соломой, сеном, пересыпают стружкой или опилками, заворачивают в газеты, а также закапывают в песок. Неплохим способом является оборачивание плодов газетой. Для этого необходимо аккуратно завернуть каждое яблоко отдельно в газету и положить в ящик. Единственным недостатком такого способа является невозможность увидеть плоды, которые начинают портиться. Для долгого хранения больше всего подходят яблоки средних размеров, поэтому на это необходимо обращать внимание во время сбора урожая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев