Название этого цветка гораздо сложнее вымолвить и запомнить, чем содержать его в домашних условиях. Подобное растение часто путают с денежным деревом, потому что замиокулькас еще имеет второе название – «долларовое дерево». Конечно, доллары относятся к деньгам, но к древовидной толстянке это не имеет никакого отношения. Вот так и обитает в офисах и квартирах замиокулькас замиелистный, часто вовсе без имени, или под псевдонимом.
Благополучно растет и развивается так, как у цветка нет особых требований к уходу. Но если его содержание будет неправильным и небрежным, растение начнет портится, желтеть, терять листву и тому подобное.
Этот цветок обладает свойствами суккулентов, он накапливает влагу в клубне. Растение цветущие, правда, случается это уже в более старшем возрасте, цветение особо не блистает красотой. Рост и развитие происходит достаточно медленно, некоторые цветоводы даже паникуют по этому поводу. У взрослого замиокулькаса листья могут достигать в длину до метра. Их часто принимают за ствол цветка. Такие растения, как диффенбахия, калла или монстера, а также другие ароидные – ближайшие родственники замиокулткаса.
Уход в домашних условиях
Расположение и освещение. Замиокулькас замиелистный в плане освещения ничем не отличается от большинства комнатных зеленых насаждений, больше любит рассеянный яркий свет. Полутень ему также не страшна. Не произойдет особой трагедии, если цветок будет содержаться именно при таком освещении. Искусственный свет также благоприятно влияет на цветок, что позволяет его использовать для оформления интерьера офисных помещений.
Температура. Тут вообще нет никаких проблем. Цветок вполне комфортно себя чувствует при комнатной температуре. Жаркое лето ему никак не повредит и даже + 30 замиокулькас переносит замечательно. А вот в зимний период рекомендуется температуру воздуха, где находится подобное растение, понизить до +18…+16 градусов.
Полив и влажность воздуха. Поливать такой цветок нужно осторожно (как и все кактусы), когда просохнет весь грунт. Но после этого поливать необходимо обильно. На время зимы полив нужно сократить так, как это происходит с кактусами. Влажность воздуха на замиокулькас никак не влияет, поэтому растение прекрасно подходит для помещений, где сухой воздух. Но опрыскивание цветку пойдет только на пользу.
Подкормка. При систематических и правильных подкормках можно получить красивое, большое, а, главное, здоровое растение. Прекрасный вариант — это череда органики и минеральных удобрений. То, чем удобряют кактусы тоже подойдет долларовому дереву. Подкармливать цветок нужно два раза на месяц, в период с апреля по август.
Пересадка. Так как развиваться и расти цветок не торопится, то и в частых пересадках не нуждается. Тем не менее молодой замиокулькас нужно каждый год пересаживать. Тесный горшок поможет ускорить рост растения. Затем, через пять лет, можно цветок поместить в более просторную емкость. Для пересадки прекрасно подойдет такая землесмесь: одинаковые части дерна, листовой земли, торфа и песка. Добавление мха сфагнума только улучшит грунт. Земля, предназначенная для кактусов также может быть использована.
Размножение. Здесь можно воспользоваться несколькими способами:
-разделить взрослое растение
-использовать лист, или его часть
#HouseProРастения#зальмиокулькас#УходЗальмиокулькас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев