Базилик с зелеными листьями имеет большую популярность в европейских странах, а пряность с фиолетовым окрасом – в азиатских, на Кавказе и в России. У первого более нежный, немного сладковатый вкус с легким освежающим послевкусием. С ним делают десерты, свежевыжатые соки, напитки, готовят ароматную выпечку.
Фиолетовый базилик отличается жестким, грубоватым вкусом, что и делает его хорошей добавкой к мясу и рыбе. С ним интересно готовить салаты и пасты. Его можно добавить в чай, если хочется придать насыщенный оттенок. Если говорить об ароматах, то они больше зависят от конкретного сорта. Поэтому анализировать какой запах у растения определенного цвета не имеет смысла.
Базилик не случайно носит название «царская трава». Его аромат чрезвычайно приятен, а вкус нежен, и поэтому его включают в состав самых разнообразных блюд. И даже самые скучные и заурядные блюда в сопровождении зелени базилика приобретают особую привлекательность и изысканность.
Применяют зелень в свежем виде, в сушеном, и его даже можно засолить, причем при этом сохраняются в полной мере ароматические свойства и состав этого пряного растения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев