1. Температура выращивания: можно выращивать в течение всего года при обычной комнатной температуре в диапазоне 18 - 22° С.
2. Освещение: хорошо освещенное местоположение с доступом прямых солнечных лучей утром и вечером и легкое притенение в дневные часы. Маргаритка неплохо развивается и в полутени.
3. Полив и влажность воздуха: равномерно увлажненный грунт в период вегетации - весной и летом, осенью и зимой ограниченные поливы водой комнатной температуры. Влажность воздуха можно не повышать.
4. Обрезка: санитарная - удаление увядающих цветков.
5. Грунт: рыхлой текстуры, органически богатый, с хорошим дренажом.
6. Подкормка: весной и летом подкармливают минеральными удобрениями 2 раза в месяц, при содержании в тепле осенью и зимой подкормки проводят каждый месяц.
7. Размножение: делением взрослых растений при пересадке, семенами.
Размножаются маргаритки семенами, которые высевают во влажный питательный грунт. Семенное размножение проходит достаточно легко и часто под взрослыми растениями можно обнаружить самосев. Для семенного размножения можно использовать семена собственного сбора, однако полученные из них растения не всегда будут соответствовать сортовым признакам родительских кустиков. Полностью сохраняют внешний облик только видовые растения.
В открытый грунт семена высевают в конце мая - начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков и достаточно прогреется почва. Для посева готовят небольшие рядки. Посадочный материал располагают на поверхности грунта и слегка присыпают небольшим слоем речного песка, прикрывать сверху землей семена не нужно. Равномерно распределить семена по поверхности почвы поможет обычная увлажненная зубочистка.
Почву тщательно увлажняют теплой водой и закрывают сверху нетканым материалом, так как маргаритка любит тепло. В домашних условиях посев семян на рассаду проводят в небольшие контейнеры с крышкой и дренажными отверстиями на дне. Сроки посева будут приходиться на конец зимы - начало весны. Растения, полученные с помощью рассады могут зацвести при посадке в открытый грунт уже в текущем сезоне. Первым слоем в такой контейнер укладывают дренаж в виде мелкого керамзита, глиняных черепков или небольших осколков кирпича. Заполняют контейнер рыхлым и питательным субстратом, состоящим из торфа и речного песка. Землю увлажняют из пульверизатора и высевают семена, прикрывая посев речным песком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев