На первый взгляд ель кажется вполне обычным растением, однако, это лишь кажущаяся действительность. На земном шаре насчитывается около сорока пяти разновидностей елей. Конечно, большая их часть произрастает в северных районах, а именно в Северной Америке и Западном Китае.
Привычной для большинства людей планеты считается Ель обыкновенная. Ее чаще всего можно увидеть в средней полосе, благодаря наличию там дренированных кислых почв. Такая ель может достигать в высоту 50 метров и доживать даже до 300 лет. Если вам захочется посадить такое растение на своем участке, то следует запомнить, что оно не терпит засухи, но и не нуждается в обильном поливе. Для дачного участка лучше остановить свой выбор именно на декоративных елях данного вида, которые отличаются миниатюрностью и изящностью.
Канадская ель - не менее известная разновидность растения. Некоторые достаточно часто называют ее белой елью благодаря особенному внешнему виду. И, действительно, она существенно отличается от обыкновенной ели. Прежде всего, кора и хвоя растения имеют более выбеленный оттенок, откуда и название белая ель. В высоту такая ель не превышает 30 метров, ее крона при этом достаточно густа и обильна, что создает ощущение роскоши и богатства. Ветки ее подняты строго вверх, что придает кроне конусовидную форму, являющуюся так сказать визитной карточкой растения. Несмотря на довольно громкое и интересное название, канадская ель весьма неприхотлива, как к почве, так и в уходе, обычно доживает до 500 лет. Конечно, для дачного участка выбирают декоративных представителей канадской ели, самым распространенными среди которых являются Coniсa, представляющая собой канадскую ель в миниатюре и Alberta Blue, отличительной особенностью которой является крона голубого оттенка. Любая из представленных декоративных елей станет достойным украшением любого загородного участка и придаст ему необходимой изысканности и утонченности.
ель канадская дейзи уайт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев