Практически в каждом доме есть телевизор, а иногда — даже несколько. Тяжело представить себе приятное времяпровождение в семейном кругу или с компанией друзей без фонового сопровождения этого электронного устройства. Хотим мы или нет, но взгляды невольно периодически концентрируются на его экране. В последнее время популярностью пользуются плоские модели, которые можно компактно разместить на стене, не используя дополнительную мебель под него. Но чтобы его просмотр был максимально комфортным, безопасным и удобны для всех, то нужно учитывать основные рекомендации правильного расположения телевизора на стене.
1. В какой части комнаты расположить телевизор
Расположение телевизора диктует именно расстановка мебели в комнате. Изначально нужно определиться с тем, с какой именно точки (или даже нескольких) будет вестись просмотр. Это может быть диван, обеденный стол, рабочая зона кухни — но возможны и другие варианты.
Особенно важным моментом при определении места расположения телевизора должно стать окно. Если экран будет находиться на противоположной стене, то Вы не сможете разглядеть изображения на экране. Это можно избежать, если использовать плотные ролеты или шторы «блекаут».
2. Высота, на которой Вы повесите телевизор
Если вы собираетесь смотреть телевизор на кухне, скажем, стоя у плиты, встаньте у воображаемой (если у вас пока ремонт) или уже существующей рабочей поверхности, а потом быстро переместите взгляд на тот участок стены, где вы планируете монтировать телевизор. То место, куда вы посмотрели нужно запомнить и сразу пометить. Эта точка станет предположительным центром монитора.
Высота расположение телевизора диктуется тем, в каком положении вы намерены его смотреть. Стандарты в этом плане довольно условны, поэтому ничего лучше личной перепроверки быть не может.
3. Как правильно прикрепить телевизор на стене
Нужно помнить, что на стену из гипсокартона тяжелый монитор вешать нельзя. (технику весом более30-35 кг она не сможет выдержать).
Смонтировать телевизор на стену из кирпича или блоков монитор можно монтировать при помощи кронштейнов. При этом заранее убедитесь в том, что в местах предполагаемого расположения дюбелей не проходит проводка. Выбирайте регулируемые кронштейны, благодаря которым потом можно будет изменить угол наклона.
4. Куда спрятать провода и кабели
Вам будет необходимо обязательно — 3 обычных розетки за монитором и 1 телевизионная. В них вы подключите сам плазменный монитор, тюнер и/или Wi-Fi адаптер. Все эти выходы можно благополучно спрятать за самим плазменным монитором, расположив розетки на расстоянии 8-10 см от верхнего или нижнего края монитора (как в вашей ситуации это будет удобней).
Если под телевизором будет располагаться ТВ-тумба, на которой предположительно будет стоять другая медиа-техника, розетки за ней вам тоже не помешают.
На высоте 30 см от пола расположите блок на 4-5 розеток — даже если сейчас они вам и не нужны, технологии на месте не стоят, лучше немного потратиться сейчас и уберечь себя от лишних проблем с проводами, розетками и переносками завтра.
Если ремонт уже сделан, все провода можно спрятать в кабель-короб и аккуратно подвести его к телевизору, замаскировать короб под стиль стены.
5. Как выбрать размер диагонали
Расстояние, комфортное для глаз от монитора — 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами — 2-3 диагонали.
То есть 40-дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 80-120 или 120-160 дюймов (1 дюйм равен 2,54 см). Теперь можно подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от нее за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов — за 2-3 метра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев