Польза и лечение
С чем у Вас ассоциируется тыква? С Хэллоуином? С бабушкиной кашей из печи? С тыквенными семечками? Но мало, кто знает, что тыкву можно использовать для приготовления напитков. Служит чай из тыквы для очищения организма. Как его приготовить и какие еще напитки готовят из оранжевого плода с грядки? Об этом и пойдет сегодня речь.
🎃Польза тыквы
Тыкву впервые стали культивировать более восьми тысяч лет назад в Южной Америке. Испанские мореплаватели привезли тыкву в 16 веке в Европу. В составе плодов содержатся витамины и минеральные вещества. Там есть кобальт и марганец, магний и фосфор, медь и кальций, цинк и натрий. Также мякоть тыквы содержит витамины почти всех групп.
🎃Тыкву рекомендуют тем, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами. Ее разрешается употреблять в пищу при язве желудка, поскольку в ней нет грубых пищевых волокон, которые раздражают слизистую желудка. Тыква сдерживает процессы старения. Ее регулярное употребление улучшает состояние кожи и волос.
Пользу тыква может принести при следующих недугах:
Диабет
Заболевания кожи
Геморрой
Болезни мочеполовой системы
Атеросклероз
Ожирение
Заболевания печени
Сердечные заболевания
ОРЗ
Расстройства ЦНС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев