Сырные ватрушки
Состав:
Для теста:
400-450 г муки
200 мл теплого молока
1 яичный белок
65 г сливочного масла (комнатной температуры)
10 г сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для сырной смеси:
1 острый перец
2-3 веточки петрушки
Примерно 200 г сыра фета
По желанию: тертый сыр по желанию
Для живописи:
1 яичный желток
Приготовление:
Сахар и дрожжи растворим в тёплом молоке и оставляем постоять 2 минуты, пока дрожжи не начнут работать. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите все в гладкое тесто.
Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте около 40 минут. Формируйте тесто на 16-17 шариков.
Поместите на поднос для выпечки с некоторым расстоянием между ними. Накройте и дайте подняться на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку.
Перец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Для этого сыр фета натирается на терке, а потом все смешивается. Шарики из теста кисть с яичным желтком и окунать в кунжут.
Затем, используя дно стакана, ранее вымоченный в муке, вжимайте дупла в середину шариков теста, при необходимости расширяя их руками (не забудьте слегка пылить дно стакана мукой, чтобы тесто не прилипало). На каждый кусочек теста намазать около 2 столовых ложек сырной смеси и слегка прижать ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°C (O/U) примерно 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2