Наверно вкусно. Кто примерно так делает?
Сырный корневощ Гратин.
Обожаю тонко сладкие и земляные вкусы этого сочетания корневощных овощей в сочетании с соленым и соленым измельченным сыром грюйер, чесноком, тимьяном и тяжелыми
✅ Смазать блюдо для выпечки сливочным маслом
✅Разрежьте батат, золотой картофель и фиолетовый картофель на очень тонкие патроны (использовать мандолин
✅Алюминиевая фольга должна быть плотно обернута вокруг посуды для выпечки, чтобы блюдо немного запарилось и чтобы овощи стали мягкими перед раскрытием.
✅Сохранение ломтиков максимально однородных по толщине, значительно поможет равномерному приготовлению пищи во всем грате
✅Использование мандолины не только обеспечит ровную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, то очень острый нож - это следующее, что я рекомендую
✅Покрытие этого блюда вначале позволит овощам размягчиться, не высушивая блюдо. Как только овощи дойдут до хорошей точки, их раскрытие позволит верхней части гратена коричневым и хрустящим, а часть лишней жидкости загустеет/испарится.
✅Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда готовы запекаться, просто поместите крытый гратен в духовку, добавив к блюду дополнительно 5-7 минут выпекания (накрытый).
✅ Измельченная фонтина, швейцарский, комте, гауда и мягкий сыр чеддер — это отличная альтернатива сыру для грюйер.
✅ Вместо сливок можно использовать целое молоко или половину, хотя после запекания на дне гратена будет больше жидкости.
✅Репа и рутабага являются отличными альтернативами корневости для любого из трех, используемых в этом рецепте.
♨️Разогреть духовку до 400 ̊F (205 С). Накрыть фольгой и запекать 30 минут или до мягкости овощей. Откройте гратен и топ с измельченным груйером (необязательно). Поместите гратен обратно в духовку, раскрытую и продолжайте запекаться еще 18-20 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится и верхнее покрывается.
Автоперевод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев