🍏✨ Эти карамелизированные вкусняшки - бомба десертов
Состав:
2 яблока с ядрами
150 г яблочной мякоти
10гр + 30гр сливочного масла
1 ⁄4 чайной ложки корицы
1 целое яйцо + 4 яичных желтка
30г сахара
70г белого шоколада
Сахар для карамелизации
Инструкции:
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить яблочную мякоть и корицу. Готовим 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, затем смешиваем до гладкости
В кастрюле смешайте 1 яйцо целое, 4 желтка, 30 г сахара и яблочное пюре. Варить на слабом огне до 82°C, чтобы получить заварной крем. Без жары, добавьте 70 г белого шоколада и 30 г холодного масла, помешивая до гладки.
Заполните полученными сливками яблоки и дайте остыть в холодильнике минимум на 2 часа. Посыпать поверхность сахаром и карамелизировать кухонным факелом. Подавать холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6