Потрясающий рецепт варенья из инжира в духовке
Ингредиенты
1 кг инжира (не слишком мягкий, развалится)
3 с половиной стакана сахарного песка (в стакане 200 мл)
полстакана воды
1 палочка корицы
Сначала промываем инжир и отрезаем твердые части. Затем берем половину сахара в большую форму для запекания и выкладываем на нее инжир.
Добавляем туда оставшийся сахар и добавляем воду и добавляем корицу и сначала начинаем готовить при 180 градусах в духовке, когда начнется кипение, после первых 15 минут инжир переворачиваем, тщательно перемешиваем, чтобы растаяла сахар , и духовку ставим на 200 градусов, проделываем этот процесс каждые 10 минут, тщательно поливаем сироп с обеих сторон инжира. Наше варенье готово примерно при 200-220 градусах всего за 45 минут.
Чтобы проверить его консистенцию, набираем в небольшую холодную миску воду и, если она немного загустеет, наше варенье готово. (Кто хочет заготовить на зиму, заливать стерелизованые баночки)
⠀
Не забудьте выжать немного лимонной соли или лимонного сока после первых 30 минут. Лимонная соль предотвратит засахаривание варенья. Удачи всем, кто попробует
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8