Маргаритки встречаются повсеместно, иногда даже там, где их не сажали. Всё потому, что растение размножается самосевом, однако редко когда доставляет настоящие хлопоты. Знать-то мы её знаем и с удовольствием любуемся, а вот узнать о ней не помешало бы и побольше!😉
🌺Садовые маргаритки выведены на основе луговой маргаритки.
🌺Почти у всех культурных махровых сортов язычковые цветки скрывают жёлтую серединку.
🌺Окраска не выходит за пределы белых, розовых и красных оттенков.
🌺Маргаритка - это холодостойкий многолетник, цветки которого на третий год заметно мельчают, а некоторые экземпляры и вовсе отмирают. Поэтому его высаживают как двухлетник, а порой даже как однолетник. Однако более обильное цветение наблюдается именно на второй год.
🌺Компактные миниатюрные размеры кустика позволяют удачно заполнять ею весной те пустоты, которые в дальнейшем займут позднецветущие растения. Это может быть край бордюра, обрамление клумбы, отдельные островки из одних лишь маргариток. Хороша она и в альпинариях, а также в контейнерной культуре.
🌺Маргаритка вырастает в пределах 8-30 см высотой, в ширину разрастается до 15 см. В садах чаще всего выращивают сорта с многочисленными махровыми соцветиями диаметром 1-2,5 см.
🌺Цветёт с апреля до заморозков. В сухую и жаркую погоду соцветия мельчают, с приходом дождей и прохлады вновь становятся крупными.
Для выращивания неприхотливой маргаритки подойдёт любая садовая почва. Более обильно цветёт на солнце, однако спокойно выдерживает и полутень. Для цветения на следующий год в максимально ранние сроки семена сеют в июне-июле. Возможен посев под зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4