🔸На блюдечко выкладывается смоченный водой кусочек ткани, марли или ватный диск.
🔸На ткань тонким слоем раскладываются семена и прикрываются сверху вторым кусочком влажной ткани, марли или ватным диском.
🔸На блюдце надевают полиэтиленовый пакет, чтобы вода не испарялась слишком быстро, и ставят в теплое место (для большинства овощей достаточно температуры от 15°С до 20°С, для теплолюбивых культур (например, перца) нужна температура побольше — 25°С-28°С).
🔸Плотно завязывать пакет не нужно, лучше, наоборот, слегка его приоткрыть.
🔸Время от времени семена открывают, давая им возможность «подышать», и аккуратно переворачивают.
🔸При необходимости добавляют воду.
🔸Один раз в сутки семена прямо на ткани промывают под проточной водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев