Закончив с подготовительными работами, группа компаний «Партнёр» приступила к строительству первого жилого дома крупнейшего девелоперского проекта последнего десятилетия на Алтае — пишет сайт «Капиталист».
Залита бетонная «подушка» под 7-секционный дом в строящемся микрорайоне «Демидов Парк». Практически пройден подготовительный этап строительства.
В первом семисекционном доме жилого комплекса «Демидов Парк» будет от 12 до 16 этажей. Здание рассчитано на 765 квартир, в которых поселится более тысячи жильцов. С такими параметрами жилой дом станет одним из самых больших в Барнаульской агломерации. Рассчитывают завершить его строительство уже через 14 месяцев.
— Монолитные технологии строительства позволяют возводить даже такие высотные дома за короткие сроки, — говорит руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров. — Не дожидаясь окончания строительства, мы приступаем к подготовке площадки под второй дом «Демидов Парка», а также под детский сад. Социальные объекты будут возводиться одновременно с домами, чтобы жильцы не испытывали дискомфорта при переезде в наш микрорайон.
Во всех домах «Демидов Парка» будут применяться технологии монолитного строительства: это позволяет увеличить срок эксплуатации зданий до 150 лет. В отделке впервые в Барнауле используют современные фасадные материалы «Марморок», которые превосходят по надёжности и износостойкости популярный сегодня керамогранит.
— Мы очень рады, что начинает комплексно развиваться именно правобережье Оби, — отметил на торжественной закладке фундамента первый заместитель главы администрации Новоалтайска Денис Тренькаев. — Градостроительных проектов таких масштабов ранее не появлялось. Мы внимательно следим за строительством «Демидов Парка», ведь это один из немногих в Барнаульской агломерации проектов комплексного освоения территории. Мы как местные власти не можем не отметить, что помимо жилых домов, ГК «Партнёр» построит ещё и социальные объекты — детские сады, школу. Уверены, что население агломерации должно увеличиться, когда комплекс будет построен.
«Демидов Парк» спроектирован как комплекс с собственной инженерной инфраструктурой. Значит, жители микрорайона будут застрахованы от перебоев в поставке коммунальных услуг. Системы энергосбережения позволят значительно экономить на услугах ЖКХ в сравнении с другими жилыми комплексами Алтайского края.
— Важная особенность комплекса — это умеренная плотность проживания: 260 человек на один гектар, — говорит Владимир Петров. — Микрорайоны, возводившиеся в Алтайском крае ранее, были рассчитаны на плотность 400-450 человек на гектар. Значит, в «Демидов Парке» будет гораздо просторнее жить.
Сейчас строители приступают к подготовке площадки под строительство детского сада, а также второго жилого дома. Фундамент второго дома ГК «Партнёр» рассчитывает залить в июне этого года.
Напомним, что «Демидов Парк» — крупнейший девелоперский проект в Алтайском крае за последнее десятилетие. Территориально новый район комплексной застройки граничит с Новоалтайском, но фактически это первый шаг к объединению двух соседних городов — Барнаула и Новоалтайска — в единый мегаполис. В 15 высотных домах жилого комплекса «Демидов Парк» разместится более 5 тысяч квартир. В комплексе, помимо жилья, будет построено три детских сада, школа, спортивные, развлекательные и торговые комплексы. barnaul.amic.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев