Шкаф в стене – идеальное решение для экономии пространства. Мы приведем вам пример закрытого шкафа с дверцей. Вы же на этом примере можете воплотить любую свою фантазию собственными руками!
Материалы и инструменты:
* из расчета на встроенный шкаф размером 1605 на 565 мм:
1. Около 4,5 м отфугованного бруса сечением 52 × 62 мм для каркаса
2. Панель из дерева размерами 1600 × 45 мм для двери или готовая дверь
3. Лист тонкой наждачной бумаги
4. Морилка, лак или пчелиный воск
5. Дверные петли
6. Дверной замок
7. Пила, клей
Процесс:
1. Подготавливаем проем в стене по размерам будущего шкафа.
2. Собираем прямоугольный каркас, который будет выполнять функции дверной коробки и наличника. Делается он из двух боковых стоек и двух перекладин — верхней и нижней. Все детали изготавливаются из отфугованного бруса сечением 62х52 мм, на котором делается фальц размером 40х12 мм. Концы перекладин обрезаются под углом 45 градусов.
3. Склеиваем каркас таким образом, чтобы углы составляли ровно 90 градусов. Для жесткости в торцах деталей можно сделать глухие пазы и вставить шпонки.
4. Вставляем каркас в проем. Упор наружного фальца должен быть во внутренние края проема. С внутренней стороны перегородки каркас должен удерживаться опорной рейкой, прикрепленной по его периметру.
5. Делаем дверку. Вы можете купить готовый продукт, а можете сделать ее самостоятельно. Размер дверки зависит от размеров проема (в нашем примере нужна дверка размером 1594х539 мм). Вместо открывающейся стандартной двери можно сделать раздвижную.
6. Полируем дверь тонкой наждачной бумагой. После этого ее можно покрасить краской или морилкой, покрыть лаком или натереть пчелиным воском.
7. Когда дверь высохнет, закрепляем на наружной грани левой стойки обвяза верхние половинки трех декоративных дверных петель. Нижние части петель устанавливаем на каркасе.
8. При необходимости вставляем дверной замок с декоративной накладкой на замочную скважину.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев