В старых постройках потолочные перекрытия состоят из двух, а то и из трех ж/б плит. Между ними постоянно образуется щель, которая так мозолит глаза, что хочется ее убрать навсегда. Чтобы победить эту напасть, надо хорошо потрудиться.
Вам понадобится
- молоток
- шпатель
- раствор
- стеклохолст
- клей
- шпаклевка
Инструкция
1. Возьмите шпатель и прорежьте потолочный шов как можно глубже. Если штукатурка станет вываливаться кусками, то удалите всю, которая плохо держится. Простучите весь шов ручкой от шпателя, и если есть места, где звук глухой - это означает, что раствор держится на «честном слове» и его нужно удалить. Возьмите молоток и отбейте все, что слабо держится до основания плиты.
2. Затем очистите весь шов от пыли и обработайте грунтом глубокого проникновения. Как только грунт высохнет, покройте шов «Бетон — контактом» для лучшей сцепки раствора и плиты.
3. Наведите в посуду сухую штукатурную смесь, как написано в инструкции, но сделайте ее чуть гуще. Это нужно для того, чтобы раствор удерживался на потолке, а не падал на пол. Не старайтесь штукатурить шов сразу полностью, иначе он «набрякнет» под тяжестью раствора и отвалится.
4. Штукатурьте постепенно, сначала наложите штукатурку по краешкам потолочного шва и дайте раствору застыть, но не до конца. Затем накройте шов более мягким раствором и большим шпателем разровняйте поверхность. Шов должен получиться заподлицо с потолочной плитой, а не выступать своими краями выше потолка.
5. Просушите шов до полного высыхания, прошкурьте и покройте грунтом. Затем отрежьте кусочек стеклохолста, шире самого шва на несколько сантиметров, и приклейте к потолку. Сделайте это так: разведите клей достаточно густо и намажьте им потолок. Потом приложите холст и прижмите его обойным шпателем или щеткой. Остатки клея уберите влажной губкой.
6. Если вы собрались красить потолок, то зашпаклюйте стеклохолст финишной шпаклевкой. Разведите ее, как написано в инструкции, и зашпаклюйте холст, перекрывая его на несколько сантиметров. Когда шпаклевка просохнет, прошкурьте ее и покройте грунтом. Затем зашпаклюйте шов еще раз, чтобы потолок получился идеально ровный, и дайте поверхности просохнуть. После этого шов тщательно зашкурьте мелкой шкуркой и обработайте грунтом. Потолок готов к покраске.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев