Сегодня расскажем, как ухаживать за натяжными потолками, чтобы они служили долго.
Общие правила
Полотно обычно обработано антистатиком, который придает ему отталкивающие свойства, и поэтому загрязняется минимально.
Достаточно протирать потолки сухой мягкой тканью и изредка делать влажную уборку.
В ванных комнатах, кухнях и лоджиях мыть потолки придется почаще.
За потолками можно ухаживать с помощью моющих средств. В их состав не должны входить абразивные вещества.
Лучше всего подходят мыльный раствор, а также 10% раствор нашатырного спирта. Возможно использование полиролей.
Ткани и салфетки используем только натуральные.
При чистке потолка следите за тем, чтобы полотно не прогибалось, так вы избежите его деформации.
Глянцевые потолки
Глянец придает таким потолкам блеск, но со временем из-за пыли он становится тусклым.
Сначала протираем поверхность тканью с коротким ворсом. Затем можно использовать полироль или средство для мытья окон. Еще проще сделать раствор из воды и нашатырного спирта в соотношении 1:10 (спирта можно взять даже чуть меньше). Данным раствором моем глянцевые потолки движениями «вперед-назад» (не круговыми – они оставят разводы!). Затем вытираем потолок чистой сухой тканью.
Матовые потолки
На поверхности таких потолков разводов от мытья не бывает, и ухаживать за ними вообще легко. В идеале – водяным паром. Но если нет возможности, готовим раствор из теплой воды с добавлением нескольких капель средства для мытья посуды или стекол. Или – готовим раствор на основе хозяйственного мыла.
Для очищения кухонного потолка используем теплый водный раствор с добавлением нашатыря. Затем протираем салфеткой.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев