Если вы решили сделать косметический ремонт и обновить стены в комнатах, то конечно, традиционный и наиболее популярный вид отделки, наклеить обои на стены. Если вы решите, после этого вам стоит выбрать — какие именно вам подойдут.
Существуют бумажные, виниловые, тяжелые виниловые, флизелиновые, текстильные на флизелиновой основе, флизелиновые с вышивкой, фотообои. Вот обо всем этом, мы с вами сейчас и поговорим.
Общие рекомендации
При покупке обоев убедитесь, что они одного артикула и одной партии, чтобы не было разницы в оттенках рулонов. Откройте рулоны и проверьте на отсутствие бракованных участков. Особенно это актуально для дорогостоящих вариантов. Перед наклеиванием обоев почистите, и выровняйте стены. Стена должна быть сухой и не иметь участков, не впитывающих воду (покрытых жиром, лаком, краской). Если стена была окрашена масляной краской, ее сначала отмывают от жира, грязи, а потом прошкуривают наждачной бумагой. Рулон разрезают на полосы, нужные для вашего расчета, с припуском до 10 см. Если у вас обои с рисунком, то следите, чтобы он совпадал при наклеивании. Пронумеруйте полотна с изнаночной стороны.
Бумажные обои.
При наклеивании бумажных обоев используйте готовый клея или сварите клейстер. После нанесения клея на стену и полосу, сложите полосу гармошкой, так чтобы на серединке сошлись края полосы. Начинайте приклеивание к стене. Приглаживание делаете мягкой широкой щеткой, разглаживая сверху вниз и от середины к краям. Только после оклеивания всей комнаты и высыхания наклеиваете бордюр.
Виниловые обои.
Есть обои с предварительно нанесенным клеем. В таком случае, приготовленные, нарезанные полосы, скручивают клеем наружу и замачивают на 10 секунд в холодной воде. Вытащив, складывают концы к середине и поднимают для приклеивания на стену. Лишние кусочки обоев срезают острым ножом для обоев, с обламывающимся концом. Если возникли пузыри, их прокалывают тонкой иглой и прижимают.
Флизелиновые обои
Покупайте текстильные обои на флизелиновой основе, с небольшим запасом, на тот случай, если что-то испортится, то вам потом негде будет взять замену. Перед наклеиванием обоев стены предварительно надо ее грунтовать.
Наклеивание первой полосы следует делать, строго, придерживаясь отвеса. Технология производства некоторых текстильных обоев не поддерживает горизонтальность наклейки по отвесу, в этом случае в рулон будет вложена пиктограмма с перечеркнутой отвесной линией. Тогда первую полосу приклеиваем, ориентируясь на то, чтобы горизонтальная линия рисунка, была параллельна потолку.
Если встретился значок “REVERSE”, то значит, обязательна встречная наклейка полос. Для жаккардовых обоев обычно, дается припуск до 1 см. Для тонкой подгонки стыков используйте специальный валик для швов, шпатель может повредить нити края. Горизонтальные припуски срезайте острым ножом.
Монтаж флизелиновых обоев с вышивкой или флоком, требует скрупулезного соблюдения технологии. Клеевой состав наносится на стену. Надо следить за количеством нанесения, чтобы клей не вылезал из полос и не пачкал их. После наклеивания обои разглаживают мягким валиком.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев